Le Tortine light alle verdure sono una ricetta dalla preparazione pressochè semplice, difatti basterà creare i classici tortini alle verdure, rosolando gli ortaggi e trasformandoli in un impasto che andrà inserito negli stampini, i quali andranno cotti in forno.
Ingredienti
- Piselli 100 g
- Carota 1
- Aglio 1 spicchio
- Zucchine 2
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Uova 4
- Curcuma 1/2 di cucchiaino
Preparazione
Rosolare l’aglio tritato e la cipolla ed una volta appassiti uniamo le zucchine a cubetti, la carota grattugiata, dado e piselli. Lasciamo cuocere per una decina di minuti unendovi eventualmente dell’acqua e quindi facciamo raffreddare.
Nel frattempo sbattiamo le uova con sale, curcuma e pangrattato e una volta intiepidite le verdure uniamole mescolando bene versando il tutto in stampi di piccola/media dimensione in modo di creare quante tortine desideriamo.
Inforniamole a 180° fino a doratura, circa 30 minuti, quindi serviamole tiepide.
Gennaro Sannino
La Redazione