Il ferro è un elemento indispensabile per mantenere il nostro corpo in salute e farlo funzionare al meglio. Ecco i cibi da mangiare per far fronte ad una sua carenza!
VONGOLE – Le vongole sono una delle migliori fonti di ferro che si possono trovare in natura: una porzione da 85g in barattolo, infatti, ne contiene ben 23,8mg!
CEREALI ARRICCHITI DI FERRO – In commercio ci sono molti cereali arricchiti di vitamine e minerali, tra cui il ferro. Una tazza di questi cereali, dunque, può fornirne fino a 18mg !
CIOCCOLATO FONDENTE – Il cioccolato fondente è ricchissimo di ferro, a patto però che la concentrazione di cacao sia più alta del 60%.
OSTRICHE COTTE – 85g di ostriche forniscono ben 10,2mg di ferro. Meglio optare per quelle cotte, poiché più sicure da mangiare regolarmente rispetto a quelle crude.
FAGIOLI BIANCHI – Tutti i tipi di fagioli contengono ferro, ma quelli bianchi più di tutti. Una tazza di fagioli bianchi, infatti, apporta ben 8mg di questo minerale.
FRATTAGLIE – Le frattaglie sono una fonte eccellente di nutrienti, ferro incluso. 85g di fegato di vitello forniscono, ad esempio, 5mg di ferro.
FAGIOLI DI SOIA – Mezza tazza di fagioli di soia apporta tra i 4 e i 5mg di ferro.
LENTICCHIE – Le lenticchie si cuociono prima dei fagioli, e mezza tazza apporta più di 3mg di ferro.
SPINACI – Mezza tazza di spinaci contiene 3mg di ferro. Queste verdure sono anche un’ottima fonte di vitamina A.
Gennaro Sannino
La Redazione