Totani e patate

totani e patate sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina campana. Scopri tutta la ricetta e come prepararla in modo semplice e veloce.

Ingredienti

  • Totani 600 g
  • Patate 1 kg
  • Pomodori 100 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncini q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Rosolate dell’aglio in una padella con dell’olio extravergine d’oliva.

Tagliate le patate a cubetti ed aggiungetele al soffritto.

Toglietele dalla padella e mettetele in un piatto.

Tagliate i totani a listarelle e metteteli a soffriggere nella padella in cui avete cotto le patate insieme a dell’olio, aglio e peperoncino. Aggiungete il vino e fatelo evaporare.

Unite quindi i pomodorini che avrete precedentemente schiacciato.

Lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete le patate e lasciatele amalgamare ancora 10 minuti.

Aggiungete infine il prezzemolo ed un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e quindi servite.

Consigli

Ricetta tipica della cucina campana, i totani e le patate sono un ottimo esempio di come il sapore delicato di questi molluschi si coniuga benissimo con le verdure.

Catapano Carmine Vincenzo

La Redazione

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