I totani e patate sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina campana. Scopri tutta la ricetta e come prepararla in modo semplice e veloce.
Ingredienti
- Totani 600 g
- Patate 1 kg
- Pomodori 100 g
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
- Vino bianco 2 bicchieri
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncini q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Rosolate dell’aglio in una padella con dell’olio extravergine d’oliva.
Tagliate le patate a cubetti ed aggiungetele al soffritto.
Toglietele dalla padella e mettetele in un piatto.
Tagliate i totani a listarelle e metteteli a soffriggere nella padella in cui avete cotto le patate insieme a dell’olio, aglio e peperoncino. Aggiungete il vino e fatelo evaporare.
Unite quindi i pomodorini che avrete precedentemente schiacciato.
Lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete le patate e lasciatele amalgamare ancora 10 minuti.
Aggiungete infine il prezzemolo ed un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e quindi servite.
Consigli
Ricetta tipica della cucina campana, i totani e le patate sono un ottimo esempio di come il sapore delicato di questi molluschi si coniuga benissimo con le verdure.
Catapano Carmine Vincenzo
La Redazione