La pizza ai quattro formaggi si realizza stendendo la pasta sulla spianatoia in una sfoglia sottile per poi disporla in una teglia oliata. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della pizza ai quattro formaggi.
Ingredienti
- Pasta di pane 500 g
- Gorgonzola 80 g
- Fontina 100 g
- Mozzarella 100 g
- Parmigiano 80 g
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Farina 00 10 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Ponete la pasta da pane su una spianatoia leggermente infarinata e, aiutandovi con il matterello, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 7 millimetri.
Spennellate d’olio una teglia o una placca da forno. Ponete il gorgonzola e la fontina su un tagliere e, servendovi di un coltellino affilato, privateli della crosta, quindi riduceteli a dadini piccoli.
Sgocciolate la mozzarella e spezzettatela grossolanamente, in alternativa potreste utilizzare del fiordilatte, che ha una composizione più asciutta.
Distribuite tutti i formaggi sopra la pasta nella teglia, poi insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220 °C per circa 25 minuti e servitela caldissima.
Catapano Carmine Vincenzo
La Redazione