Pizza ai quattro formaggi

La pizza ai quattro formaggi si realizza stendendo la pasta sulla spianatoia in una sfoglia sottile per poi disporla in una teglia oliata. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della pizza ai quattro formaggi.

Ingredienti

  • Pasta di pane 500 g
  • Gorgonzola 80 g
  • Fontina 100 g
  • Mozzarella 100 g
  • Parmigiano 80 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Farina 00 10 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Ponete la pasta da pane su una spianatoia leggermente infarinata e, aiutandovi con il matterello, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 7 millimetri.

Spennellate d’olio una teglia o una placca da forno. Ponete il gorgonzola e la fontina su un tagliere e, servendovi di un coltellino affilato, privateli della crosta, quindi riduceteli a dadini piccoli.

Sgocciolate la mozzarella e spezzettatela grossolanamente, in alternativa potreste utilizzare del fiordilatte, che ha una composizione più asciutta.

Distribuite tutti i formaggi sopra la pasta nella teglia, poi insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.

Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220 °C per circa 25 minuti e servitela caldissima.

Catapano Carmine Vincenzo

La Redazione

 

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